عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » طريقة تحضير كيكة القهوة
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

    » فضل العشر الأواخر وليلة القدر
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    »  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    »  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » عن الصيام عاشورة
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » الاستغفارالذنوب
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الصفحة الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

     

     %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %%

    اذهب الى الأسفل 
    4 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    مزيونة بس خطيرة
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة
    مزيونة بس خطيرة


    انثى
    عدد المساهمات : 76
    تاريخ التسجيل : 14/09/2009

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Empty
    مُساهمةموضوع: %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %%   %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:17 pm

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    جبت لكم اشهى الماكولات التركيه
    اخليكم مع الصور

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Chicken+Pilaf+(Tavuklu+Pilav)


    2 الدجاج << طبعا مو كامله بس الفخذين والصدر
    2 كوب ارز
    4 مرق دجاج
    ملح حسب الرغبه
    2-3 ملعقه الزبد
    الفلفل الأسود

    سلق الدجاج في قدر مع الملح. تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغلي لاستخدامه في وقت لاحق. ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة الجلد والعظام. قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا.
    في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز. طهي الارز من حين لإثارة 2-3 دقائق. يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماء المغلي . يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان. إغلاق الغطاء والطبخ أكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء. ثم يترك لبقية لمدة 10 دقائق. اقتراح آخر هو : وضع بعض الدجاج في وعاء مع الفلفل الاسود . اضغط برفق على سطح
    ويقلب راسا على عقب في الصحن
    للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره

    وبالعااااااااااافيه


    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Chicken+Pilaf+(Tavuklu+Pilav)2




    كفته تركية


    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% 1160205739

    المقادير :

    نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

    الطريقة :

    في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

    سلطة تركية
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Turkey-salad

    المقادير :

    علبة ذرة
    علبة حمص
    علبة فاصوليا حمراء
    كوب شرائح رفيعة خس
    كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
    كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
    كوب شرائح جزر
    شرائح بصل أبيض
    الصلصة:
    ليمون
    خل أبيض
    ملح
    فلفل أسود


    الطريقة :

    تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .


    الشوربة التركية

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Attachment

    المقادير:

    جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل .

    الطريقة:

    ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
    أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .


    البوريك التركي
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% 40Boric_150

    المقادير :

    كوب زبادي
    كوب زبده
    كوب شاي ص زيت
    ملعقه خميره خبز
    ملعقه بكنج بودرا
    دقيق للعجن
    ماء دافئ للخميرة

    الطريقة:

    تعجن العجينة
    وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
    وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
    او جبن وسبانخ
    او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
    او تن وزيتون وهريسه
    وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
    وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم






    بايركس الدجاج
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% 138835_11196174304

    المقادير:

    دجاجة مقطعة 8 قطع
    بصلة مفرومة
    ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
    (فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

    الطريقة :

    يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
    نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
    وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

    ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج


    دجاج علي الطريقة التركية

    المقادير:

    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كاسة زيت
    ربع كاسة زبدة

    الطريقة :

    أغسلي الدجاج جيدا
    ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا
    ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
    ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
    يوضع في الطبق ويقدم






    ششبرك على الطريقه التركيه


    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% 93537


    المقادير:

    العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
    الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
    للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

    الطريقه:

    تعجني العجينه وتترك لتتخمر
    اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
    تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
    تقلى في الزيت
    المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس



    البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي


    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% 17016076891149199827

    المقادير

    1 وربع كوب سميد
    1 كوب مسحوق جوز الهند
    1 علبة قشطة
    4/3 كوب سكر
    نص كوب زيت
    2 بيضة
    1 ملعقة ط بكينج باودر
    خيوط من الزعفران

    مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
    1 علبة قشطة وواحد كوب سكر

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى

    لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

    عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    صمت القلب

    صمت القلب


    انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 01/10/2009

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Empty
    مُساهمةموضوع: رد: %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %%   %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 8:38 pm

    ..يعطيك العاافيه...يالغلا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    شذاوي

    شذاوي


    ذكر
    عدد المساهمات : 195
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Empty
    مُساهمةموضوع: رد: %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %%   %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 8:29 pm

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% 0811290038543sDN
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    00 ام علاوي00
    عضو متميز
    عضو متميز
    00 ام علاوي00


    انثى
    عدد المساهمات : 130
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009

    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% Empty
    مُساهمةموضوع: رد: %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %%   %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %% I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 22, 2009 5:00 pm

    يمييمي تسلم دياااااتك شكلهااا توووحفه يعطيك ألف عافية
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    %% اشهى المأكولات التركيه خلوها فطوركم %%
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الدجاج المحشي على الطريقه التركيه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    عيون لولو :: منتدى مطبخي :: اطباق الرئسية-
    انتقل الى: