شراب سفن أب مع ليمون
المقادير:
3حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب
وتقطعبنا قطع متوسطة
2 كاس سفن اب
نص كاس ماء
1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم
3 ملاعق سكر ناعم
ثلج .
الطريقة
ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي
ويخلط جيدا ثم يوضع في الجك ويقدم فورا
وبالهناء والعافية
.............................................
عصير شروق الشمس
المقادير :
3 كؤوس عصير برتقال
5 ملاعق عسل
موزتان مقطّعتان
قطع ثلج
عصير توت او فراولة
الطريقة:
اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .
أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .
قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس
يصبّ عصير التوت على احد الجوانب
بشكل مائل ويقدم في الحال
وبالهناء والعافية
.................................................. .....
كوكيل التانج
المقادير:
4ملاعق بودره عصير تانج (بالمنجا)
4ملاعق بودرة عصير تانج (بالبرتقال)
ظرف دريم ويب
2 و نصف كاس ماء بارد جدا
مهم ان يكون بارد جداً
4ملاعق سكر
الطريقة:
ضعي جميع المقادير في الخلاط
يخلط جيدا لمدة 5 دقائق او حتى يظهر لكي رغوة
ثم تصب في الكاسات
وبعد ان تصبي العصير في الكاسات
ضعي ملعقة من الفيمتو المركز ودعيها
تنزل الى الاسفل
ملاحظه (اذا تركتي العصير في الكاس لمدة بسيطة راح تلاحظي ثلاث الوان)
وبالهناء والعافية
.................................................
عصير ملون
المقادير:
3 اكواب عصير برتقال
نصف كوب عصير اناناس
نصف كوب ليمون اخضر
4 ملاعق عصير توت مركز
ثلج .
الطريقة:
تخلط انواع العصير في الخلاط قليلا.
يوضع الثلج المكسر الى قطع صغيرة في الاكواب.يوضع اولا شراب التوت ثم يصب فوقه العصير.
وبالهناء والعافية
.................................................. ...........
عصير الحب
المقادير:
2 حبة موز كبيرة -
2 كأس عصير مانجو وفواكهة مشكلة ( المراعي )
1 ملعقة سكر
3 مغرفة ايس كريم واحد (فانيليا)
2 ملعقة فيمتو
ثلج مجروش حسب الرغبة .
الطريقة:
يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
جهزي الكؤوس للتقديم ( يفضل ان تكون شفافة)
اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميله
الصيـــــــــــــــــــــ ــــــف جــــــــــــــــــــــــ ـــاء
وهذه مجموعه من العصيرات عشان عيونكم .... جربوها وقولوا رأيكم
عصير التفاح بالفيمتو
المقادير:
تفاحتان مقشرتان ومقطعتان
كاس ونصف حليب.
ربع كوب شراب الفيمتو
سكر حسب الطلب
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب في كأسات العصير ويقدم.
وبالهناء والعافية
.................................................. ...........
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير:
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجــــــا
ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم.
وبالهناء والعافية
.................................................. ..
كوكتيل الرشاقه
المقادير:
عصير ليمونة
عصير برتقالة
حبة موز
الطريقة:
تخلط جميعا بالخلاط الكهربائي
وتشرب بالعافية
يستخدم هذا العصير اثناء عمل الرجيم 3 كوب باليوم.
وبالهناء والعافية
.................................................. ......
عصير المانجا والافاكادوا والفراولة
المقادير:
2 حبة من ثمرة المانجو
2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه
1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه
الطريقة:
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا
وبالهناء والعافية
.................................................. ...
عصير الشمندر
المقادير:
نصف حبة شمندر
خمس حبات فراولة
ست حبات كرز
رمانة وحدة
الطريقة:
وضع الجميع بالخلاط +الماء والسكر
ثم يصفى ويشرب
وبالهناء والعافية
.................................................. ..
عصير الرشاقة (اناناس وكيوي)
المقادير:
1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس او كوب عصير اناناس طازج
الطريقة:
يخلط في خلاط الكهرباء حتى يتجانس
ثم يشرب مع الوجبة 3 كوب باليوم
وستلاحظ انخفاض وزنك بسرعه
-----------------------------------------------------------------
عصير البطيخ
المقادير:
ربع بطيخة مقطعة الى قطع
ربع كاس من ماء الورد
وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام )
الطريقة:
توضع المقادير في الخلاط
وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليها الثلج
وبالهناء والعافية
--------------------------------------------------------------------------------
عصير الليمون بنعناع(مننننعش)
المقادير:
(لكوب واحد)
كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر
1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة
قليل من الثلج المبروش
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع
وبالهناء والعافية
شراب قمر الدين(ملك العصيرات في رمضان)
المقادير:
قطعتان من شرائح قمر الدين
خمسة كؤوس ماء
ثلث كأس سكر
ملعقة طعام ماء الزهر
الطريقة:
تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
تسغل القطع بماء ساخن
تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
---------------------------------------
عصير سفن اب والفيمتو
المقادير:
نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه
علبة سفن أب
مقدار من الماء البارد
ثلج
تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم
وبالهناء والعافية
-------------------------------------------------------------------------------
عصير الضيافة
المقادير:
اربع ملاعق تانج (منجا)
اربع ملاعق تانج (برتقال)
ظرف واحد دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوة
بعدذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانية
وعلشان تعطينها شكل صبي عليها من الوسط ملعقة توت مركز أو فيمتو
وبكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها
وبالهناء والعافية
--------------------------------------------------------------------------------
عصير الإمبراطور المقادير :
3 كوب عصير مانجا
1 كوب آيسكريم فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير في الخلاط ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم
وبالهناء والعافية
--------------------------------------------------------------------------------
عصير الجوافة
المقادير:
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملاعق حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادته أو تخفيفه حسب الرغبة)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الطريقة:
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
وبالهناء والعافية
--------------------------------------------------------------------------------
كوكتيل رمضان
المقادير:
موزة
تفاحة
عصير برتقالة
13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة
حبة مانجا طازجة أو مثلجة
حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره
كوب حليب فنجان سكر
صبغة لون أحمر (القليل)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير في الخلاط
و يمكن تزينها ببعض اوراق النعناع او شرائح البرتقال
--------------------------------------------------------------------------------
شراب المانجو مع الشمام
المقادير:
- 2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني)
- نص شمامه
- نص لتر حليب طازج
- ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط و يقدم
وبالهناء والعافية
.................................................. ..
كوكتيل الفواكة(الشقف)
المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-او اي فواكه تحبينها)
ثلج مجروش
قشطة
الطريقة:
نعصر الفواكه بالعصارة .
نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط.
نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير
بعد وضع العصير في الكوب نضع ملعقه من القشطه فوق العصير.
ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطة.
وبالهناء والعافية
.................................................. ...
عصير الموز بالعسل
المقادير:
1.علبة آيس كريم فانيليا
حبتين موز
3.ملاعق عسل
2كاس حليب
ثلج مجروش
سكر (حسب الرغبة)
الطريقة:
.يقطع الموز (بعد تقشيره طبعـًا ) الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
يوضع العسل في قعر الكوب
ويصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيره
توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير ويقدم مباشرة
وبالهناء والعافية
................................................
عصير الايسكريم مع الموز
المقادير:
موزة واحد
مغرفة ايسكريم واحدة بطعم الموز
2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
1 علبة 170غرام قشطة
11 رشة جوز الطيب (مطحونة)
الطريقة:
توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في
الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.
وبالهناء والعافية
.................................................. ...
ميلك شيك بالشوكولاتة
المقادير:
6 كرات آيس كريم شوكولاتة
100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
2/1 علبة 397غرام حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة
الطريقة :يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة
م