عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » طريقة تحضير كيكة القهوة
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

    » فضل العشر الأواخر وليلة القدر
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    »  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    »  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » عن الصيام عاشورة
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    » الاستغفارالذنوب
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الصفحة الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

     

     الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    شذاوي

    شذاوي


    ذكر
    عدد المساهمات : 195
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009

    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ Empty
    مُساهمةموضوع: الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][   الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 5:06 pm

    الكرواسان او الكراسون


    اللي يعجبكمـ




    \
    /



    المقادير:



    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت



    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




    التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر





    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 9719166561340041908


    طريقة الفرد : -


    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 1481838924353557225


    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 17163441701616208430
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 9584117181976824500
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 7967950061251110254
    اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



    كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 1833771999571469770
    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد



    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 3866836102022414404
    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .



    ونتركها حتى تنتفخ


    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 2650888221864283112
    اخبزيه في الفرن و قدميه .



    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 1134998132639087798


    بالصحه والعافيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    عاشقةالزلـــــــــــ في
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة
    عاشقةالزلـــــــــــ في


    انثى
    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 09/06/2009

    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][   الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 12:25 pm

    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ G5g5-ffd893fbc3
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    غزلان

    غزلان


    انثى
    عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009

    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][   الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 5:26 pm

    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][ 26_1183311922الله يعطيك العافيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكرواســـــــــــانـ بالصـور ][
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    »  أم تعذب طفلهآ إرضاءً لعشيقهآ ( بالصـور )

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    عيون لولو :: منتدى مطبخي :: المقبلات والمعجنات-
    انتقل الى: