علبتين تونه عدد اثنين فلفل احمر واخضر 2 بصل اخضر 2 بصل 500 غرام فطر كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي ) ملعقتين من معجون الطماطم ملعقه ملح ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي جبن موزريلا تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا
مقادير العجينه
كاس نصه زيت ونصه حليب كاس ماء ثلاث كاسات طحين ملعقه ونص خميره ملعقه صغيره ملح
طريقه العمل
تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف
المقادير: 8 أونصة صدور دجاج بلا عظم و جلد 3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز عجينة بيتزا هت موجودة بالجانب الايمن من الصفحة دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن 1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة 1 ك موزاريلا مبشورة طازجة
الطريقة: حضري الدجاج المشوي: في طنجرة صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق) اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى نفس الطنجرة و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت على سطح رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش) رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا (و كذلك بالنسبة للقسم الثاني من العجينة) .
الطريقة: سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينة و باليد شكلي كرة ثم دائرة ثم رقيها بالشوبك المرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقة جدا رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليها العجينة ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم رشي الملح و الفلفل و الفليفلة الحمراء و 1/2 كمية الثوم و السجق ثم 1/2 الأعشاب و 1/2 كمية الجبنة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة و قدميها فورا و كذلك لبقية العجينة
**عوضا عن قلي السجق لتخفيف الحريرات اسلقيه بالماء (ضعيه بالاناء و فوقه الماء و اتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسيا) ثم جففيه و برديه و باستعمال السكين قطعيه دوائر صغيرة
**من الممكن تقليل كمية السجق قليلا (حسب الرغبة) لتخفيف الحريرات
أولا : تحطون في قدر طماطم مقطع مع بيضة و ملح وبهار وفلفل اسود وفلفل مقطع ومشروم مقطع ويقلب جيدا
ثانيا" تصفون الخبز( يستعمل الوجه والظهر كلا منهم على حدا) في صينيه ويدهن المعجون ثالثا" تحطون فوقها الخليط رابعا"ترشون الجبن فوقها والزعتر رابعا" تدخلونها الفرن وتشغلونه من فوق بس لحد ما تستوي الخضروات وتذوب الجبنة
هذه البيتزا تعاد ل نصف رغيف و بيضة وقليل جبن وخضروات يعني حوالي 350 سعر في اكثر تقدير
انين الحرمان المشرفة المجالس الاسلامة
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 04/05/2009
موضوع: رد: يتزا هات الإثنين يونيو 08, 2009 5:55 am