عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» طريقة تحضير كيكة القهوة
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

» فضل العشر الأواخر وليلة القدر
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» عن الصيام عاشورة
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» الاستغفارالذنوب
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

 

 المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
موج الا حسايس

موج الا حسايس


انثى
عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)   المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأحد مايو 24, 2009 2:23 pm

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Aboshdg-226e81cfd7

المقادير
3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)
حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
2 حبة بندورة
2 حبة بصل
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
زيت للقلي
دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً


الطريقة
نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر. .1
نضع فوقها الدجاج ونحمره. .2
ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق. .3
نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان. .4
نغسل الأرز وننقعه جيداً. .5
في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. .6
نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً. .7
نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز. .8
نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن. .9
بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. .10
إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً. .11
بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية. .12

المعذره الصوره ماضيطت معي لاني كنت مستعجله
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Aboshdg-98e1260dde

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Aboshdg-435a973cf3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذاوي

شذاوي


ذكر
عدد المساهمات : 195
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)   المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 10:05 pm

هذي طبخة تفتح نفس تتتتتهبل اللة يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت محد قدهه
عضوة جديدة
عضوة جديدة
بنت محد قدهه


انثى
عدد المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)   المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2009 6:56 pm

شكلها مره لذيذه
تسلمي كل طبخاتك حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون لولو
المديرة العامة عيون لولو
المديرة  العامة عيون لولو
عيون لولو


انثى
عدد المساهمات : 593
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)   المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 9:14 am

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) 20080405145954
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hfgf.ahlamontada.net
درب الحياة
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
درب الحياة


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)   المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 25, 2009 8:56 am

المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا) 35840-1-426517531
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه من مطبخي برعايه(ضي الدنيا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افخاذ الدجاج الحقيقيه من ابتكاري من مطبخي وبصوررر
» المقلوبه المصرويه بالصور
» طريقه محشي الكوسه بالصور من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: اطباق الرئسية-
انتقل الى: