الطريقة: = - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل . - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً . - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
سلطة عربية = المقادير: = 2 حبة بندورة 2 حبة خيار 2 حبة فليفلة 2 حبة مخلل بصلة < القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة 1 حبة ليمون معصور ملح
الطريقة: =- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً . - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (3) الكوسة نفس الشئ. (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ). (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) . (6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
سلطة الكولسلو
المقادير:
ملفوفه متوسطة الحجم بصله صغيره بيضاء مايونيز (الكميه بحسب الذوق ) عودين كرفس 3 حبات جزر مبشور ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره. - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
- تقطع المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه.
سلطة الفتوش
المقادير:
1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون .
الطريقة: = تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
السلطة الفرنسية = المقادير:
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
الطريقة: = يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
سلطة مشكلة ولذيذه
المقادير:
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون وفص ثوم + وذزة ملح
الطريقة:
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي
سلطة اللبنة
المقادير: = 4 حبات جزر مبشور 5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة علبة زبادي علبة ذرة علبة صغيرة جبن شيدر مبشور 2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة . - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة . - رشي فوقه الجبن المبشور . - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن. - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت. - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة : - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً
نسيتكـ بهدوئي عضوة شد حيالة
عدد المساهمات : 116 تاريخ التسجيل : 05/05/2009
موضوع: رد: هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم الأحد مايو 17, 2009 3:47 pm
شذاوي
عدد المساهمات : 195 تاريخ التسجيل : 24/05/2009
موضوع: رد: هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 8:03 pm
عيون لولو المديرة العامة عيون لولو
عدد المساهمات : 593 تاريخ التسجيل : 09/04/2009
موضوع: رد: هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم السبت أكتوبر 17, 2009 9:34 am