عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة تحضير كيكة القهوة
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

» فضل العشر الأواخر وليلة القدر
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» عن الصيام عاشورة
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» الاستغفارالذنوب
برياني الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ألاء ياقوت
عضو مسجل
عضو مسجل
ألاء ياقوت


انثى
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 7:43 am




  • برياني الدجاج


    برياني الدجاج Chickenbiryani
    المطبخ: الهندي
    وقت التحضير: ساعة
    وقت الطبخ: ساعتين
    عدد الأشخاص: 6 أشخاص
    اطبع الوصفة

    المقادير
  • للتتبيلة:
  • نصف كوب من اللبن الزبادي
  • نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
  • فصي ثوم مهروسين
  • ملح
  • لخليط الدجاج:
  • دجاجة منزوعة الجلد ومقطة الى قطع كبيرة
  • كوب من اللبن الزبادي
  • 4 حبات طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
  • 3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
  • حبة زنجبيل طازج صغيرة (بحجم فص الثوم)
  • ثلث كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
  • 3 فصوص ثوم
  • نصف كوب من الزبيب
  • نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
  • ملح حسب الذوق
  • للأرزّ:
  • كوبين من الأرزّ البسمتي
  • مكعب من مرق الدجاج (ماجي)
  • بصلة مفرومة ناعماً
  • 4 حبوب هيل
  • 3 أعواد قرفة
  • 4 حبوب كبش قرنفل
  • ملح حسب الذوق
  • للتزيين:
  • 3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
  • نصف كوب من الزبيب
  • نصف كوب من الكاجو
  • نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
  • أوراق نعناع مفرومة
  • خيوط زعفران
  • ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
  • 3 شرائح أناناس (إختياري)



لتحضير تتبيلة الدجاج:
1- تُخلط كافة مكونات التتبيلة حتى تمتزج جيداً.

2- تضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تُغلّف بالتتبيلة من كافة جوانبها وتُترك لمدة ساعة بعد تغطيتها.

3- بعد ذلك يُشوى الدجاج في الفرن.

لتحضير خليط الدجاج:
1- يُقلّى البصل في الزيت النباتي في قدر.

2- يُمزج الزنجبيل الطازج والكزبرة الخضراء والثوم في الخلاط الكهربائي ثم يضافوا فوق البصل المقلّى.

3- يضاف اللبن الزبادي وشرائح الطماطم والزبيب والغارام ماسالا والملح.

4- أخيراً تضاف قطع الدجاج التي شويت بالفرن وتُمزج مع الخليط ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يمتزج الخليط جيداً. بعد ذلك تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.

لتحضير مزيج الأرزّ:
1- يُغسل الأرز ويُصفّى من مائه.

2- يًقلّى البصل في قدر مع الهال وعيدان القرفة وكبش القرنفل في الزيت النباتي، ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء فوق المكونات.

3- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف مكعب مرق الدجاج. وعندما يذوب المكعب يضاف الأرز المصفى.

4- تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى أن ينضج الأرز، ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

لتحضير طبقة التزيين:
1- يُقلّى البصل ويوضع جانباً.

2- يُقلّى الكاجو ويوضع جانباً ثم يُقلّى الزبيب ويوضع جانباً.

3- تُمزج الكزبرة والنعناع وتوضع جانباً.

4- يُنقع الزعفران في ماء الورد لمدة 15 دقيقة ويوضع جانباً.

5- يُقطّع الأناناس إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع جانباً.

للتقديم:
1- تُسكب طبقة من الأرزّ في طبق للتقديم، وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتُزيّن بنصف كمية الكاجو والزبيب والبصل المقليين.

2- توزّع قطع الأناناس فوقها (إختياري) وخلطة الكزبرة والنعناع.

3- تضاف طبقة أخرى من الأرز وتُزين بالكمية المتقبية من الكاجو الزبيب والبصل، ثم يُرش الزعفران المذوب فوق طبق البرياني.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: اطباق الرئسية-
انتقل الى: