وانا بيوم من الايام منسدحه وافتر بالمسن طحت على رساله واصلتني
بطلتها وعجبتني الطريقه حيييييييييل وحبيت اطبقها بس قبل لا اطبقها
لازم اسدحها بمنتدى كويتيات وافيدكم معاااااي لان الطريقة حلوة وسهله
يلا نبدي
المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
عقب حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض ويكون الماي فاترة وبعد ما يكون ماي فاترة نطفي عن النار
عقب نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
عقب نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
نكمل
وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
عقبها نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة
وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
هاااة والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني
هذا منظره النهائي
هههههههههههههههاي عاجبني كلامه والله وتعليقه