عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة تحضير كيكة القهوة
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

» فضل العشر الأواخر وليلة القدر
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» عن الصيام عاشورة
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» الاستغفارالذنوب
أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

 

 أطباق متنوعه بالطريقه والصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
..فراآاآشة الربيع..
عضومتميز جدا
..فراآاآشة الربيع..


انثى
عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

أطباق متنوعه بالطريقه والصور Empty
مُساهمةموضوع: أطباق متنوعه بالطريقه والصور   أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 1:34 am

يسعد لي مسائكم حبايبي
أطباق متنوعه قبل العشاء أتمنى تعجبكم

حبيت أنقلها لكم لتشاركوني







المقبلات :
/ سلطة الكأسات
/ سلطة المكرونة
/ سلطة الزبادي بالباذنجان
/ بطاطس محمرة بالزعتر
/ أصابع موزريلا






الحلويات :
/ حلى الكأسات
/ فطيرة القرفة
/ تشيز كيك الجبن البارد





الأطباق الرئيسية :
/ رز
/ خضار مشوي
/ مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
/ دجاج محشي بالبطاطس
/ بيتزا الأجبان




العصائر :
/ عصير البرتقال الطازج
/ عصير النعناع " المُنعش "






:: سلطة المكرونه ::






أطباق متنوعه بالطريقه والصور 5mR21488









- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..





:: سلطة الكاسات ::





أطباق متنوعه بالطريقه والصور Bdu18196










1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))





:: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور RUY61412










1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..





:: البطآطس المحمّره مع الزعتر


أطباق متنوعه بالطريقه والصور 9Z961412










تقطع البطآطس وتسلق..
2- تقلّب بالزعتر ..
3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..





:: أصابع موزريلا ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور K2c18196










1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه








أطباق متنوعه بالطريقه والصور DWQ23257









مكون من ::






1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور 8KO23257









1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )





7
7






أطباق متنوعه بالطريقه والصور Yrp18196









5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))






أطباق متنوعه بالطريقه والصور AuG18196











توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
وتزين بالبقدونس ...







- :: الخضار المشويه ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور Hrs61412











1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..





_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..





* الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..





الشوربه البيضآء بالفطر ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور NpB60901









في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..






:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور XTi60901












1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..





بيتزآ الاجباان


أطباق متنوعه بالطريقه والصور VPi60901









العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )





1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..





_ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..





(( ممكن نحمي البيتزا بالمايكروويف لزووم مطمطه الجبن ))











:: تشيز كيك الجبن البارد ::





أطباق متنوعه بالطريقه والصور OPG32432











نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
3- نخلط في الخلاط ::
(( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))





4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..





_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..






:: فطيره القرفه بالتوفي


أطباق متنوعه بالطريقه والصور Yx941213









العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )





1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..





7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))





- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...





:: حلى الكاسات


أطباق متنوعه بالطريقه والصور XdS63750









يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
- قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
- قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
- قسم نجعله سادة .
3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..






:: عصير البرتقال ::


أطباق متنوعه بالطريقه والصور LZD40518
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانة الشرقية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
دانة الشرقية


انثى
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

أطباق متنوعه بالطريقه والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق متنوعه بالطريقه والصور   أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 7:41 pm

سلمت يداكى
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمــــاس
المشرف العام المطبخي
ريمــــاس


انثى
عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

أطباق متنوعه بالطريقه والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق متنوعه بالطريقه والصور   أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 10:08 pm

تسلمي والله شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندديلا سعودية

سندديلا سعودية


انثى
عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

أطباق متنوعه بالطريقه والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق متنوعه بالطريقه والصور   أطباق متنوعه بالطريقه والصور I_icon_minitimeالسبت مايو 29, 2010 4:12 pm

شكرا على الموضوع


فى انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق متنوعه بالطريقه والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: اطباق الرئسية-
انتقل الى: