عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة تحضير كيكة القهوة
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

» فضل العشر الأواخر وليلة القدر
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» عن الصيام عاشورة
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» الاستغفارالذنوب
=[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

 

 =[ الكرواسان ]=

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ظل الياسمين

ظل الياسمين


انثى
عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 17/10/2009

=[ الكرواسان ]= Empty
مُساهمةموضوع: =[ الكرواسان ]=   =[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 5:57 pm

~ الكرواسان الهش و السريع ~
.

.
.
.
.
=[ الكرواسان ]= Muna1

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرومة بعيوني

مغرومة بعيوني


انثى
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

=[ الكرواسان ]= Empty
مُساهمةموضوع: رد: =[ الكرواسان ]=   =[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 5:14 pm

=[ الكرواسان ]= Post-19496-1155500579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
00 ام علاوي00
عضو متميز
عضو متميز
00 ام علاوي00


انثى
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

=[ الكرواسان ]= Empty
مُساهمةموضوع: رد: =[ الكرواسان ]=   =[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 22, 2009 5:35 pm

يمي
يمي


تسلم دياااااتك

شكلهااا توووحفه

يعطيك ألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درب الحياة
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
درب الحياة


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

=[ الكرواسان ]= Empty
مُساهمةموضوع: رد: =[ الكرواسان ]=   =[ الكرواسان ]= I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 25, 2009 7:12 am

=[ الكرواسان ]= A-88af589619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
=[ الكرواسان ]=
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: