عيون لولو


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

شاطر | 
 

 كيكه التمر والتوفي اللي خدعت كل من شافها ...مصوره !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
موج الا حسايس

avatar

انثى
عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

مُساهمةموضوع: كيكه التمر والتوفي اللي خدعت كل من شافها ...مصوره !   الأحد أبريل 19, 2009 1:23 pm

كيكه التمر والطوفي من برنامج صحبه طيبه على فتافيت ..

كل من شاف صورتها ينخدع حسباله كيكه كاكاو !!

شوفوا تطبيقي لها وان شاء الله يعجبكم ..
ولكن التوفي مو نفس طريقتها ..ممكن استعمال اي طريقه معتمده عندك ..



المقادير :
2 ملعقتان كبيرتان من القهوة، سريعة الذوبان، تـُذاب في 1 ملعقة واحدة من الماءالسـّاخن
1 كوب واحد من التـّمر المفروم، المنزوعة عجوته
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا
1 كوب واحد من الماء المغلي
1 كوب واحد من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من البيكنج باودر
نتفه ملح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
3/1 ثلث كوب من الزُّبد الطريّ
½ نصف كوب من السكّر
2 بيضتان متوسّطتا الحجم
3 ملاعق كبيرة من اللّبن الحليب
التوفي

100 مليلتر من الحليب المركزّ المحلـّى، في علبة مُقفلة



الطريقه :


يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
تـُدهن صينيّة خَبز بالزُّبد، وتـُعفـّر بالدقيق (قياس الصينيّة 33 سم ×23 سم)
يُوضع التـّمر، وكربونات الصّودا، في صحن، ويُصبُّ عليهما الماء المغلي، ويُتركجانباً.
يُنخل الدّقيق، البيكينج باودر، كربونات الصودا، الملح والقرفة في صحن آخر
وفي صحن ثالث، يُخفق الزّبد والسكّر معاً
يُضاف البيض إلى خليط الزّبد، وتـُخلط هذه مع خليط الدّقيق، لتكوين خليط الكعكة
يُخلط التـّمر، الحليب والقهوة مع خليط الكعكة
يُوضع الخليط الذّي يحوي المكونات كلها، في صينيّة الخَبز، وتـُدخل في الفرنلمدة 30 دقيقة، ثمّ تـُخرج من الفرن، والكعكة ساخنة، ويُصَبُّ فوقها صلصة الطـّوفي،وتـُقدم للأكل في الحال


صلصة الطوفي :
فى قدر متوسط الحجم ، تُوضع علبه مغلقه من الحليب الحلو والمركّز ( سعة 100 ملل )
يضاف الماء ليغطي نصف القدر ، ويُسخَّن حتى الغليان
تخفّف درجة الحراره وتترك علبة الحليب لمدة ثلاث ساعات فى الماء الذى يستمربالغليان ببطء
ملاحظه : الرجاء الانتباه باضافه ماء ساخن
باستمرار فى حال تبخر الماء










وهذا تطبيقي ....













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة المشاعر

avatar

انثى
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكه التمر والتوفي اللي خدعت كل من شافها ...مصوره !   الخميس مايو 14, 2009 3:18 pm

تسلمين على ااااااااااالوصفه 00000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت محد قدهه
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكه التمر والتوفي اللي خدعت كل من شافها ...مصوره !   الجمعة أكتوبر 09, 2009 7:21 pm

شكلها مره لذيذه
تسلمي كل طبخاتك حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكه التمر والتوفي اللي خدعت كل من شافها ...مصوره !
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: الحلويات-
انتقل الى: