عيون لولو
عيون لولو
عيون لولو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» طريقة تحضير كيكة القهوة
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 7:59 am من طرف anasras2

» فضل العشر الأواخر وليلة القدر
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:49 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  "علامــــات الساعة التي تحققت!!"
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:48 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

»  معاملة النبي صلى الله عليه وسلم لأصحابه
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:47 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» مواقف الرسول صلى الله عليه وسلم مع أطفال غير المسلمين
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:46 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» دعاء عظيم إذا قلتيه تولى الله تدبير امورك ونمتِ مرتاحة وان متِ تكوني على التوحيد
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:45 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» عن الصيام عاشورة
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:44 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

» الاستغفارالذنوب
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 11:40 pm من طرف ḿỈṧš sǾЌẫяặ

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

 

 صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انين الحرمان
المشرفة المجالس الاسلامة
المشرفة المجالس الاسلامة
انين الحرمان


انثى
عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور   صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 10:06 pm

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور 13608282831812589652




المقادير .....

1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم

ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع

كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون ......


الطريقة .....

نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ......السبانخ .....الماشروم .....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس

الملح .....البهار ....عصير الليمون ....نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...

ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما .....

ملحيه وبهريه .......ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوة


صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور 1739913493409891387
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور 1739913493409891387

اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ...وحمريه في الزبدة وشوية زيت ...

بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 ...لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي

قطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضار
وهذا الشكل النهائي




صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور 13608282831812589652
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انين الحرمان
المشرفة المجالس الاسلامة
المشرفة المجالس الاسلامة
انين الحرمان


انثى
عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور   صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 10:07 pm

(( فتة الدجاج ))



المقادير:

دجاجة وزنها كيلو او كيلو وربع


½ 1 اوقية و نصف من اللحم المفروم

½ 1 رغيف و نصف من الخبز العربي

1 كوب من الارز البسمتي

½ 2 الكوب من اللبن الزبادي

5 فصوص ثوم

2 ملعقتا طعام من الطحينة

واحد ملعقة طعام من الليمون

1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم

½ كوب من اللوز المقشر

¼ كوب من الزيت

رشة من القرفة و البهار


الطريقة:

يقسم الخبز الى مربعات صغيرة و يوضع في صينية و يحمص في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا

توضع الدجاجة بعد ان تنظف جيدا على نار عالية و بعد ان تغلي على نار متوسطة لمدة ساعة او حين الاستواء

يضاف الى الدجاجة 5 حبيبات من الفلفل الاسود + 3 حبوب هال + و عود من القرفة + بصلة مفرومة + ملح

طبعا بعد ان يغلي الخليط ترفع الزفرة عن سطح الماء و يستمر في الغليان حتى تستوي

تصفى الدجاجة من المرق و عندما تبرد تقسم و تفتفت الى قطع صغيرة

يقلب اللحم المفروم على النار في ملعقتي طعام من الزيت و يضاف اليه ملح + بهار مشكل + فلفل اسود + قرفة

يغسل كوب من الارز و يضاف اليه كوبان من مرقة الدجاج و يسلق بعد اضافة اللحم اليه بعد ان يغلي يترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة

يوضع الخبز في طبق من البايركس



يدق الثوم مع رشة ملح و يضاف مع الطحينة و الليمون الى اللبن و يخلط

يحمر اللوز المقشر على النار و يترك ليبرد

يضاف 3 اكواب من مرق الدجاج على الخبز و يقلب

يغطى الخبز بالارز الساخن بالتساوي


يضاف خليط اللبن فوق الارز بالتساوي


يغطى اللبن بقطع من لحم الدجاج الساخن


يزين بالبقدونس و اللوز و يقدم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمــــاس
المشرف العام المطبخي
ريمــــاس


انثى
عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور   صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 11, 2009 5:00 pm

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور 1165603912
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahla Twins
عضوة جديدة
عضوة جديدة
Ahla Twins


انثى
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور   صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 7:20 pm

wooooo00000w
شكلها لذيذه
يسلموا رورو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درب الحياة
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
درب الحياة


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور   صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 25, 2009 8:58 am

صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور 35840-1-426517531
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور دجاج بالسبانخ والمشروم وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور الدجاج لذيذ بالصور
» طريقة عمل تكة دجاج بالصو
» ملف حلويات سورية..وبالصور كمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: اطباق الرئسية-
انتقل الى: