عيون لولو


http;//www.4img.com/width=8ooheight=20
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 245 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو IKRAM فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6239 مساهمة في هذا المنتدى في 1691 موضوع

شاطر | 
 

  طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة

avatar

انثى
عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب    الجمعة أغسطس 13, 2010 5:24 am

وانا بيوم من الايام منسدحه وافتر بالمسن طحت على رساله واصلتني

بطلتها وعجبتني الطريقه حيييييييييل وحبيت اطبقها بس قبل لا اطبقها

لازم اسدحها بمنتدى كويتيات وافيدكم معاااااي لان الطريقة حلوة وسهله

يلا نبدي



المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض



نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح



وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم



وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض



وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة



عقب حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض ويكون الماي فاترة وبعد ما يكون ماي فاترة نطفي عن النار



عقب نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة






عقب نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات

نكمل



وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت



وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
عقبها نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة



ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل



والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري



تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة



وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق



هاااة والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني



هذا منظره النهائي






هههههههههههههههاي عاجبني كلامه والله وتعليقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شكولاتة حلوة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 13/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب    الخميس ديسمبر 09, 2010 5:11 pm


بارك الله فيكى
الله يعطيكى الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غــِـلآ الإمـِـاراتہ

avatar

انثى
عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب    السبت يناير 22, 2011 7:43 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور العيون



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب    الإثنين يناير 24, 2011 3:28 am

تسلم الايادى حبيبتى وردة هلا Exclamation Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الجنة

avatar

انثى
عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب    الخميس مايو 19, 2011 10:10 am

يسلمو يالغلا ماقصرتى على الوصفة الطيبة كثير
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقــة إعداد الخبز بالصور --- لا يطوفج عجيييييييب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون لولو :: منتدى مطبخي :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: